Платные образовательные услуги

Платных образовательных услуг нет
Что такое дополнительные платные услуги?

С целью всестороннего развития детей в детском саду помимо основной образовательной программы могут реализоваться программы дополнительного образования, как платные , так и бесплатные: занятия в изостудии, обучения плаванью, английскому языку, компьютерная грамота и т.п.

Наличие и разнообразие дополнительного образования в детском саду зависит от его вида и объема финансирования. Если в штатном расписании отсутствуют ставки педагогов дополнительного образования, то на добровольной основе может быть организовано платное дополнительное образование за счет средств родителей. Эти образовательные услуги не могут быть оказаны взамен и в рамках основной образовательной программы, финансируемой из бюдждета.

От 15. 08. 2013 г № 706 осуществляются они за счет внебюджетных средств (средств спонсоров,сторонних организаций, родителей) и не могут быть оказаны взамен и в рамках основной образовательной деятельности за счет средств бюджета при наличии в детском саду условий и желания родителей (законных представителей).

Постановление Правительства РФ от 15.08.2013 г. №706 Об утверждении правил оказания платных образовательных услуг

 

Приказ Управления народного образования Администрации городского округа город Бор Нижегородской области от 26.06.2012 г. №396-О «Об утверждении Порядка предоставления платных дополнительных образовательных услуг муниципальными (бюджетными, автономными) образовательными учреждениями городского округа г. Бор»

Приказ "Об утверждении порядка предоставления платных дополнительных образовательных услуг муниципальным образовательными учреждениями городского округа г. Бор"